Состоялся успешный пуск ракеты-носителя Antares

17 Ноябрь 2018

Сегодня, 17 ноября состоялся успешный старт РН «Antares» с космодрома Уоллопс, Вирджиния (США).

В рамках миссии на орбиту будет выведен космический грузовик Cygnus, который доставит на МКС очередной груз для бытовых нужд и жизнеобеспечения экипажа, а также для проведения научных экспериментов в области биологии и биотехнологий. Груз весом более трех тонн будет доставлен 19 ноября. Конструкция аппарата не предусматривает возвращения на Землю.

Космический корабль Cygnus разработан компанией Northrop Grumman для снабжения Международной космической станции в рамках программы Commercial Resupply Services. Сегодня запущена улучшенная версия аппарата.

Украина сотрудничает с США по проекту РН Antares с 2008 года. Основная конструкция первой ступени РН разработана КБ «Южное» и изготовлена ​​ЮЖМАШем.

Выполнено 7 успешных пусков (включая сегодняшний).

">Руководство ГКАУ поздравило коллектив Южмаш с успешным пуском ракеты-носителя Антарес и выразило глубокую благодарность за многолетнее сотрудничество, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам по изготовлению основной конструкции первой ступени ракеты-носителя.

Департамент маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ»

+38(0562) 35-53-23, 38-63-43

market@yuzhmash.com