Новости

Состоялся очередной пуск РН «Зенит»

27 Декабрь 2017

Вчера, 26 декабря, в 21:00 по киевскому времени состоялся пуск РН «Зенит-3SLБФ» со спутником Angosat-1 в качестве полезной нагрузки.


Ракета-носитель «Зенит-3SLБФ» – одна из модификаций семейства РН «Зенит», разработанного КБ «Южное». Производится на ЮЖМАШе.


В состав этой трехступенчатой ракеты среднего класса входит двухступенчатая РН «Зенит-2SLБ», модифицированная для пусков с космодрома Байконур, а также разгонный блок «Фрегат-СБ».


Angosat-1 – первый ангольский телекоммуникационный спутник, который планируется эксплуатировать на геостационарной орбите для обеспечения связи и вещания на территории Анголы, а также других стран Африки и южной Европы. Масса спутника 1647 кг. Расчетное время эксплуатации – 15 лет.


Особенность пуска состояла в том, что этот экземпляр РН пролежал на Байконуре около трех лет и не утратил своей работоспособности, что является еще одним подтверждением надежности изделия. Главный же показатель – это история пусков, которая у РН «Зенит-3SLБФ» безупречна. Как и предыдущие три пуска, отчетный пуск так же успешен, как и запуск в целом – спутник Angosat-1 выведен на расчетную орбиту.


ЮЖМАШ также информирует общественность, что производство РН семейства «Зенит» продолжается. Прямо сейчас два изделия находятся в активном производстве. Еще одно, под национальный телекоммуникационный спутник «Лыбидь», ждет дофинансирования.


ЮЖМАШ от всей души поздравляет коллектив предприятия, разработчиков РН «Зенит» из КБ «Южное», оператора пуска компанию S7 Sea Launch Limited и многочисленных партнеров по кооперации с успешным запуском!


Желаем всем нам в будущем году новых совместных успехов!

 

 

 

Отдел маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ»

+38 (0562) 35-53-23, 38-63-43

market@yuzhmash.com