Новости

Поздравление с Новым 2018 годом и Рождеством

26 Декабрь 2017

Дорогие коллеги, друзья!


Уходящий 2017 год выдался непростым. ЮЖМАШ все еще находился в состоянии кризиса, но уже твердо встал на путь его преодоления. Это стало возможным благодаря сочетанию многих факторов.


Во-первых, дала о себе знать мощная государственная поддержка, начало которой было положено еще в конце прошлого года. Эффективные меры нормативного характера и непосредственное финансовое подспорье из бюджета создали условия, значительно облегчившие ситуацию на предприятии и позволившие продолжить производственную деятельность.


Во-вторых, важную роль сыграли усилия ЮЖМАШа по изменению сложившегося годами порядка выхода на внешние рынки. Перенос акцентов на непосредственные связи и заключение прямых контрактов с потребителями нашей продукции позволили загрузить производство, что является главной задачей на пути окончательного преодоления кризиса.


В-третьих, это доверие наших заказчиков, не утративших веру в возможности ЮЖМАШа, его репутацию ответственного и обязательного производителя надежной ракетно-космической техники.


В-четвертых, с лучшей стороны себя показал коллектив ЮЖМАШа, его костяк, сохранивший веру в себя, в предприятие и в его руководство. Не отвлекаясь на попытки втянуть себя в социальные конфликты, не соблазняясь предложениями лучших условий, люди, составляющие цвет украинского космического машиностроения, упорно делали свое дело. И именно их упорство и терпение начали приносить плоды.


ЮЖМАШ, как и прежде, является крупнейшим производителем ракетно-космической техники в Украине, сохраняет и развивает свой основной профиль деятельности. Об этом свидетельствует расширяющееся и углубляющееся участие ЮЖМАШа в различных международных проектах и программах. Это «Морской старт» и «Наземный старт», «Лыбидь», «Антарес», «Вега», сотрудничество с KARI (Республика Корея) и ISRO (Индия).


По всем этим направлениям ЮЖМАШ полностью выполняет свои обязательства, не допуская ни задержек по своей вине, ни претензий по качеству продукции.


В результате участия Южмаша в международной кооперации в 2017 году было выполнено три пуска по проекту «Вега» и один пуск по проекту «Антарес». Все пуски были успешны.


Сегодня ожидается пуск РН «Зенит» с космодрома Байконур по программе «Наземный старт».


Между тем, Новый год и Рождество Христово не за горами и в преддверии праздника хочется адресно пожелать всем чего-то особенного.


Нашему государству – мира и продолжающегося становления!


Нашим заказчикам – успешных пусков, ответственных поставщиков, стабильной работы и процветающего бизнеса!


Нашим партнерам по кооперации – единения вокруг общих интересов, взаимопонимания и успехов в общем деле!


Нашим работникам – окончания кризиса, много интересной работы и уверенности в завтрашнем дне!


И, конечно, ЮЖМАШ желает всем важных для каждого вещей – здоровья и просто человеческого счастья!


С Новым годом и Рождеством Христовым!

 

 


Сергей Войт,

Генеральный директор